Plov
Плов

Такой разный плов

Как же много разновидностей этого удивительного блюда! Я его люблю всякий, и с мясом, и с… Спросите, с чем еще? Ооо! Бывает даже Плов вегетарианский с орехами, курагой, черносливом… Я такой пробовал, объедение!

Итак, плов вегетарианский ореховый.Plov

Состав:

• 2 стакана риса

• Пол стакана изюма

• Пол стакана кураги

• Пол стакана фиников

• 100 грамм чернослива

• Пять грецких орехов

• 25 грамм меда.

1. В кипящую воду всыпать рис, довести его до полуготовности.

2. Изюм и курагу хорошо вымыть и перебрать.

3. Финики вымыть и косточки удалить.

4. Курагу, чернослив и очищенные финики нарезать соломкой.

Орехи растолочь в ступке. Толченые орехи обжарить на слабом огне. Подготовленные компоненты добавить к рису. В готовый плов добавить мед, и перемешать хорошо.

9. Потом плов должен немного настояться.

10. Перед тем как на стол подать, украсить зеленью.

Любую подобную кашу можно сделать вкуснее, если приготовить ее не на обычной воде, а на компоте из фруктов.

Нельзя заправлять еду малыша острыми соусами и специями, такими как кетчуп, перец, аджика. В меню ребенка можно включать более пресные приправы: лук, лавровый лист, петрушку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*