Как же много разновидностей этого удивительного блюда! Я его люблю всякий, и с мясом, и с… Спросите, с чем еще? Ооо! Бывает даже Плов вегетарианский с орехами, курагой, черносливом… Я такой пробовал, объедение!
Итак, плов вегетарианский ореховый.
Состав:
• 2 стакана риса
• Пол стакана изюма
• Пол стакана кураги
• Пол стакана фиников
• 100 грамм чернослива
• Пять грецких орехов
• 25 грамм меда.
1. В кипящую воду всыпать рис, довести его до полуготовности.
2. Изюм и курагу хорошо вымыть и перебрать.
3. Финики вымыть и косточки удалить.
4. Курагу, чернослив и очищенные финики нарезать соломкой.
Орехи растолочь в ступке. Толченые орехи обжарить на слабом огне. Подготовленные компоненты добавить к рису. В готовый плов добавить мед, и перемешать хорошо.
9. Потом плов должен немного настояться.
10. Перед тем как на стол подать, украсить зеленью.
Любую подобную кашу можно сделать вкуснее, если приготовить ее не на обычной воде, а на компоте из фруктов.
Нельзя заправлять еду малыша острыми соусами и специями, такими как кетчуп, перец, аджика. В меню ребенка можно включать более пресные приправы: лук, лавровый лист, петрушку.