Кролик жареный по французски
Кролик жареный по французски

Кролик жареный по-французски

Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты: один кролик, бульон куриный четыреста мл, вино красное сухое 400мл, оливковое масло 60 гр, конфитюр сливочный 100гр, сливочное масло 30гр, зернистая французская горчица 65гр, лук маринованный 50гр, три лавровых листа, перец соль по вкусу, крахмала кукурузного 2 столовых ложки.

Готовим в следующем порядке. Делим тушку кролика на восемь частей и хорошенько промываем холодной водой. Далее перчим, солим , мажем горчицей и ждём минут 15-25 пока мясо не замаринуется. После мариновки проводим его обжарку на перемешанном оливковом и сливочном масле.

Следующий этап вынимаем мясо из сотейника, туда добавляем лавровый лист с вином, немного увариваем вино и добавляем бульон из курицы. Доводи это всё до кипения. Откладываем отдельно спинную часть, а оставшееся мясо ложем в сотейник подливаем немного лукового маринада, самого маринованного лука и сливового конфитюра.

В духовке запекаем не менее часа, не забывая как можно чаще обливать выделяющимся соком. Через двадцать минут с начала запекания нужно добавить в сотейник отложенную спинку. После как мясо кролика будет готово его необходимо поставить в тёпленькое место.

В получившийся сок в сотейнике надо добавить крахмал, разведенный в воде, поперчить, посолить и кипятить пять минут с начала закипания. Получившимся соусом облить получившееся мясо и сверху приукрасить зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

canadian discount drugs;law cases